Producción de carne de pollo y huevo crecen más del 5% en Nicaragua

Foto César Pérez / Granjas de crianza de pollo

MANAGUA – NICARAGUA / El Gobierno de Nicaragua presentó un informe sobre el crecimiento de la producción nacional de carne de pollo y huevo en el periodo de enero – agosto 2022. A continuación, el informe íntegro:

Informe de la producción nacional de carne de pollo y huevo en el período enero-agosto 2022, comparado con igual período del año anterior.

Pollo

La producción de carne de pollo acumulada al mes de agosto muestra un crecimiento de 6.4%, en relación a igual período del año anterior; alcanzando 221.0 millones de libras.

Huevo

En el período enero – agosto 2022, se registra una producción nacional de huevo de 22.3 millones de cajillas, 6% superior en comparación al año anterior.

Este crecimiento es impulsado principalmente por la pequeña y mediana producción (granjas semitecnificadas y fincas), la cual muestra un crecimiento de 5%, en comparación a igual período, y representan el 54% de la producción nacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de septiembre de 2022 a las 1:14 PM