Real Madrid campeón de La Liga

Foto Cortesía / Jugadores del Real Madrid 2024.

ESPAÑA / Este sábado 04 de mayo, el conjunto del Real Madrid se coronó campeón de la temporada 2023-2024 de la Liga Española, título que aseguró al vencer por goleada al Cádiz en horas temprana en combinación con la derrota horas después del FC Barcelona ante el Girona.

En horas de la mañana, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti se impuso por goleada 3-0 al Cádiz, en un encentro donde del conjunto merengue sufrió más de lo esperado, pero al final pudo sacar el resultado.

Tras el primer tiempo con un amargo 0-0, en la segunda parte, los blancos concretaron con anotaciones de Brahim Díaz al minuto 51, Jude Bellingham al 68 y de Joselu al 90+3 cerrando la cuenta.

Con este triunfo, los merengues quedaron a la espera de una derrota del conjunto azulgrana para poder confirmar la Liga y es lo que sucedió más tarde, la tropa dirigida por Xavi Hernández perdió 4-2 ante el Girona.

CLASIFICACIÓN DE LA CHAMPIONS LEAGUE

El Barcelona marcó de primero gracias a la anotación de Andreas Chritensen al minuto tres, pero inmediatamente el Girona empató el compromiso con gol de Artem Dovbyk.

Robert Lewandowski de penal al 45+1 puso en ventaja al Barcelona, sin embargo en la segunda parte, par de dianas de Portu al 65 y 74, más tanto de Miguel Gutiérrez al 67 dieron la remontada del Girona que con este triunfo hizo historia al asegurar su clasificación a la UEFA Champions League.

Para el Real Madrid, quienes son los monarcas de la Liga es su título 36, el equipo con más campeonatos de Liga en la historia, consolidándose como el club más grande y de éxito de todos los tiempos.

Ahora los merengues estarán enfocados en el partido de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League, donde enfrentarán al Bayern de Munich en un compromiso que sostendrán el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu.

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de mayo de 2024 a las 1:23 PM