Riquísimos platillos típicos tradicionales de Semana Santa se pudieron degustar en Acoyapa, Chontales; como parte del concurso municipal de comidas de cuaresma, que impulsa el Gobierno de Nicaragua a través de las alcaldías municipales.
Rondón de pescado, valencia de pescado, pinol de iguana, almíbar, tamal, tiste y rosquillas, fueron parte de los platillos tradicionales que expusieron las 4 participantes.
La ganadora del primer lugar es doña Indiana Espino, con su platillo valencia de pescado, quien representará a Acoyapa en el concurso departamental, que se llevará a cabo el próximo 14 de marzo en Juigalpa.
“Estoy feliz por esta gran oportunidad que solo nuestro gobierno nos da. Quiero agradecer a Dios primeramente por este logro y a nuestra alcaldía por motivarnos a participar“, dijo la ganadora del primer lugar.
Premios en efectivos
Las autoridades de la comuna entregaron premios en efectivos a las participantes, por formar parte del rescate de las tradiciones gastronómicas del país.
Realizan concurso de Comidas de Cuaresma en Acoyapa, Chontales #AmorANicaragua
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) February 25, 2021
Vía👉 @Yudelislopez8
👉https://t.co/oFGZovARNO pic.twitter.com/bYipwRLG25
“Nuestro gobierno siempre trabaja para que en nuestras familias y en todo el país mantengamos vivas las culturas y tradiciones que nos identifican como nicaragüenses”.
“En este sentido como alcaldía municipal decimos presente en este ya tradicional concurso de cuaresma, y es un agrado ver como mujeres trabajadoras y emprendedoras están al frente“, dijo la alcaldesa de Acoyapa, Nelly Molina.
Yudelis López
Corresponsal Multinoticias – Chontales
También puedes leer: Selección Mayor de Fútbol arriba a Guatemala
Licenciado en Comunicación Social, egresado de la UNAN-León con especialización en Comunicación Digital Estratégica.