Se realizó el II festival departamental de comidas de invierno en Nueva Segovia

Foto multinoticias / II Festival de comidas de invierno

QUILALI – NUEVA SEGOVIA / El municipio productivo de Quilali fue el anfitrión del concurso departamental sabores de invierno dónde los protagonistas que representaban a sus municipios del departamento de Nueva Segovia, deleitaron al jurado calificador encargados de seleccionar la mejor comida, atoles y sopas quienes representarán en la etapa nacional.

En dicho festival los protagonistas presentaron platillos como: nacatamales, sopa de res, sopa de gallina india, sopa de frijoles mixtas, moros y cristianos, verduras mixtas, chancho con yuca, en atoles se presentaron atoles de Maíz, de papa, en los postres se vieron flan de maíz, tres leches, en las bebidas se vio el tradicional pinolillo, pinol con leche, licuado de papa, entre otros.

 “Se ha concluido el II festival sabores de invierno donde ya tenemos a los 3 representantes de nuestro departamento que participaran en el festival nacional, tenemos al municipio de Dipilto como primer lugar en sopas, primer lugar de comidas el municipio de Murra y Jalapa con la bebida y postres que se preparan en esta temporada con una bebida exótica”

Nuestras instituciones siempre articuladas con las alcaldías, ministerio de economía familiar e INATEC para desarrollar estás actividades y que lleguen a nuestras población, aseguró Denis Martínez, Delegado del Instituto Nicaragüense de Turismo.

“Estamos demostrando que en nuestro país, en nuestro departamento, en los diferentes municipios cada día se viven realizando actividades donde el protagonista principal es el pueblo, hoy estamos acá presentando ante la población este festival sabores de invierno donde vemos la comida que tradicionalmente consumimos los Nicaragüenses en temporada de invierno”, aseguró Octavio Álvarez, Secretario político departamental en Nueva Segovia.

GANADORES DEL II FESTIVAL DEPARTAMENTAL DE COMIDAS

Con una “sopa de cola de res con ubre y verduras de temporada”, Abner Paguaga del municipio de Dipilto ganó el primer lugar en categoría sopas de invierno aseguró sentirse agradecido por la oportunidad que le dio la alcaldía de participar y haber ganado.

Annia Castellanos preparó el platillo “Moros y Cristianos” ganadora del primer lugar en categoría “comidas de invierno” quien aseguró que va a representar orgullosamente al departamento de Nueva Segovia con su platillo que es tradicional de su municipio.

Jamileth Salgado, ganó el primer lugar con un delicioso atole de papas quien dijo sentirse emocionada gracias a Dios por haber ganado y poder representar a Nueva Segovia.

De esta manera finalizó con éxito el festival departamental de sabores de invierno donde los participantes quedaron agradecidos por estas actividades que promueve el buen gobierno Sandinista para dar a conocer más la gastronomía Nicaragüense en cualquier época del año.

Esta entrada fue modificada por última vez el 24 de julio de 2023 a las 8:57 AM