Uruguay vence a Brasil por primera vez en 22 años

DEPORTES / Uruguay venció 2 goles a 0 a la selección de Brasil, en la cuarta jornada de las eliminatorias mundialistas del área de Sudamérica para la Copa Mundial de Futbol de la FIFA, México, Estados Unidos y Canadá 2026.

La Celeste se impuso con anotaciones de Darwin Núñez en la primera parte y de Nicolás de la Cruz en el segundo tiempo.

Con este triunfo, Uruguay le puso fin a la racha de partidos sin perder de Brasil en Eliminatorias, el más extenso en la historia de la competencia, fueron un total 37 partidos, con nueve empates y 28 triunfos. La última derrota de la Canarinha había sido en octubre de 2015 ante Chile (0-2).

Te recomendamos: Nicaragua golea a Montserrat en la Liga B de Naciones de Concacaf

Uruguay, además, consiguió su segunda victoria en 13 partidos ante Brasil en Eliminatorias (5 empates, 6 derrotas). Su único triunfo previo fue en 2001, en la clasificatoria para Corea y Japón, cuando se impuso 1 a 0 con gol de Federico Magallanes de penal, en lo que fue, hasta hoy, el último triunfo uruguayo ante Brasil en todas las competiciones.

ARGENTINA SE IMPONE

En otros resultados, la selección de Argentina derrotó 2-0 a Perú para de esta manera mantenerse en el liderato de las eliminatorias dejando, ampliando la ventaja que tiene sobre su eterno rival (Brasil).

La albiceleste fue amo y señor del partido, dominando la posesión de balón con más del 60 por ciento, todo ello opacó las pocas ocasiones en que Perú ejercía presión, con una Argentina que se mostró sólida en el cuadro defensivo.

Las dos anotaciones de Argentina estuvieron a cargo del astro Lionel Messi a los minutos 32 y 42 del compromiso.

En otros resultados la selección de Venezuela goleó 3-0 a Chile, Paraguay doblegó 1-0 a Bolivia y Ecuador empató a cero con la tropa de Colombia.

Tras cuatro jornadas, Argentina es líder con 12 puntos, Uruguay, Brasil y Venezuela le siguen con siete unidades cada uno.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de octubre de 2023 a las 9:59 AM