El Walter Ferreti se consagró campeón de la Copa Primera de Fútbol 2022

Foto Cortesía / Club Deportivo Walter Ferreti, campeón de la Copa Primera

El Club Deportivo Walter Ferreti se consagró campeón de la Copa Primera de Futbol 2022 al derrotar un gol a cero al Real Estelí la noche del pasado miércoles en el Estadio Nacional de Fútbol.

El Ferreti no contaba con grandes figuras, pero jugó con claridad, saliendo con balón controlado e imprimió velocidad cruzando el medio campo.

La tropa dirigida por el director técnico, Luis Díaz hizo mucho daño con las jugadas laterales y también en jugadas a balón parado.

En los primeros 45 minutos del partido no hubo goles, si dominio en posesión de balón del equipo capitalino, pero las jugadas de peligro no llegaron, además hubo muchos roces lo que provocaron varios conatos de pleito por lo que se dieron varias interrupciones por parte del árbitro central del encuentro.

En la segunda parte, continuó friccionado el partido por lo cual el colombiano Yaison Mosquera al minuto 65 fue expulsado, al cometerle falta a Byron Bonilla, acumulando su segunda tarjeta amarilla del encuentro, quedando el Ferreti con un jugador menos en el campo.

Se pensaba que el equipo norteño aprovecharía la ventaja de estar con un jugador más en la cancha, pero eso no sucedió.

Llegó el gol, pero no de los norteños, tras un cobro de tiro libre de Ezequiel Ugalde, buscando centro, y el defensor ferretista Ronald López estando solo por el segundo poste, remató con el pie derecho enviando la pelota al fondo de la red minuto 72, para anotar el gol del triunfo del Walter Ferreti.

Los capitalinos tuvieron oportunidad de marcar un segundo gol, por una falta dentro del área cometida por el portero del Tren Douglas Forvis a Francisco Ramos, pero el mismo Forvis atajó el penal cobrado por Dennis Espinoza.

Para el Club Deportivo Walter Ferretti es su tercer título de Copa y segundo de manera consecutiva, único bajo este formato.

Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de febrero de 2023 a las 12:17 PM