El Barcelona sufre, pero gana al Betis y llega a 50 puntos

Imagen Cortesía / Robert Lewandowski celebrando su gol con sus compañeros de equipo.

ESPAÑA / El Fútbol Club Barcelona venció este miércoles 1 de febrero 1-2 al Betis en el estadio Benito Villamarín en la capital de Andalucía, esto como parte de la jornada 19 de la Liga Española poniendo fin así a la primera vuelta, dejando al club catalán como el campeón invernal.

El primer tiempo terminó 0-0, no se hicieron prácticamente nada, pues oficialmente no hubo ni siquiera disparos bajo los tres postes.

Los goles cayeron en el complemento, al 65 marcó el brasileño Raphina tras asistencia del español Alejandro Balde, poniendo en ventaja al Barça. Esta ventaja la ratificó Robert Lewandowski al minuto 80, tras una asistencia del uruguayo Ronald Araujo.

El único gol del Betis lo marcó en propia puerta el defensor francés Jules Koundé al minuto 85, esto como consecuencia de la alta presión del club Verdiblanco de Sevilla.

Real Madrid le pisa los talones al Barcelona

El Barcelona ahora tiene 50 puntos de 57 posibles, sacándole 8 puntos de ventaja al Real Madrid, quienes tienen un juego menos, mismo que disputarán este jueves ante el Valencia en el estadio Santiago Bernabéu. El club valenciano lucha por mantenerse en primera división, pues actualmente suman solo 20 puntos, y la posición del descenso está a solo un punto de ellos.

Con el gol de esta tarde, Robert Lewandowski se ratificó como el pichichi llegando a 14 goles, seguido por Joselu del Espanyol de Barcelona con 11, y Karim Benzema con 9. En total, el polaco ha jugado 25 juegos con la camisa blaugrana, y además de la liga, también marcó 5 goles en Champions, 2 en la Supercopa de España, 2 en la Copa del Rey, y ha dado 5 asistencias.

El próximo compromiso del Barça será este domingo 5 de febrero ante el otro equipo andaluz, el Sevilla FC, equipo que marcha en la decimotercera posición de la tabla, y el duelo será en el Spotify Camp Nou.

En los últimos 10 juegos entre ambos equipos, incluyendo todas las competencias, el Barcelona ha ganado en 6 juegos, han empatado 3, y el Sevilla ha ganado solo 1. Yendo más atrás, en los últimos 20 juegos en el Camp Nou de Barcelona, el club andaluz no ha podido ganar. El último triunfo del Sevilla en Barcelona fue en enero de 2010, en los octavos de la Copa del Rey.

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de febrero de 2023 a las 7:13 PM