Abundancia asegurada: Variedad de alimentos para Semana Santa

Foto cortesía / Frutas y verduras

NICARAGUA / De acuerdo al sistema de monitoreo de productos agropecuarias se registra buen abastecimiento de los principales rubros, con volúmenes suficientes para abastecer el consumo nacional en esta temporada de Semana Santa y mantener estabilidad en los precios.

Los principales granos básicos muestran buenos niveles de inventarios respecto a la semana anterior: frijol rojo con 148,887 quintales (2% más) y maíz con 199,883 quintales (3% más), manteniendo precios estables.

Las hortalizas también muestran mayores volúmenes en sus inventarios:

Tomate: 108,930 cajillas de 50 libras (9% más).
Papa: 110,171 quintales (5% más).
Cebolla: 21,200 quintales (similar)
Chiltoma: 56,864 mallas de 50 libras (3% más)
Zanahoria: 11,740 quintales (1% más)
Repollo: 99,382 unidades (6% más).

Los inventarios de huevo y queso también son suficientes para abastecer el consumo de esta temporada, con 132,574 libras de queso y 74,766 cajillas de huevo.

También, el monitoreo registra buen abastecimiento de las principales frutas de temporada, con inventarios suficientes para abastecer el consumo de las familias nicaragüenses.

Papaya: 45,668 unidades, 13% superior a los volúmenes registrado en la semana anterior.
Sandía: 447,397 unidades, 11% más a los inventarios de la semana anterior.
Naranja: 38,304 docenas, 5% superior a la cantidad registrada la semana pasa
Melón: 69,794 unidades, 14% superior a los volúmenes de la semana anterior.
Jocotes: 83,458 docenas, 47% superior a los inventarios de la semana anterior.
Mangos: 49,755 docenas, 58% superior a los volúmenes encontrados la semana anterior.
Piña: 45,371 unidades, 11% más que la semana anterior.
Aguacate: 483,477 unidades, similar a la semana anterior.
Banano: 34,480 docenas, similar a lo encontrado la semana anterior.
Mandarina: 3,884 docenas, similar a la semana anterior.

Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de marzo de 2024 a las 2:33 PM