Baño y Baile del Real Madrid en Anfield

FUTBOL / Con una contundente goleada, el Real Madrid remontó un tempranero 2-0 que colocaba al Liverpool tras sólo catorce minutos con la mira en el triunfo en este primer juego de los 8vos de final de Champions. Goles del uruguayo Darwin Núñez al 4 y del egipcio Mohamed Salah al 14, soltaban la algarabía en Anfield, y se encaminaba a una ligera “venganza” roja sobre el Real Madrid tras la final de la última edición de Champions, pero eso fue un espejismo.

No obstante, la realidad comenzó a forjarse solo unos minutos después, cuando Vinicius Junior marcó el primer gol al minuto 21 tras una asistencia de Karim Benzema, reviviendo las expectativas del Madrid, mismas que se concretaron al minuto 36 con el segundo gol de Vinicius tras un errorazo de su compatriota Alisson Becker, el guardameta del Liverpool quien despejó mal, y rebotó en Vinicius, quien bailó por segunda vez en Anfield. Así finalizaría la primera mitad 2-2.

El Real Madrid no se relajó y tras un mitin fogoso de Ancelloti, salieron con las revoluciones en 5000, y le pasaron por encima al Liverpool ante su afición, demostrando una vez más el ADN de campeón en su competencia favorita, la Champions.

El gol que daba la ventaja al Madrid lo marcó Eder Militao al minuto 47 tras asistencia de Luka Modric. Y los mazazos que confirmaron el “baño” futbolístico lo dio el vigente balón de oro Karim Benzema con goles al minuto 55 y al 67, el primero con asistencia de Rodrygo, y el segundo con asistencia de Vinicius. Rarificando la goleada 2-5 para los blancos, con dobletes de Vinicius Junior y Karim Benzema, y una asistencia para cada uno.

Esta es la primera vez en toda la historia del Liverpool, que un equipo fuera de Inglaterra llega a su estadio y les mete 5 goles. Anteriormente lo habían hecho nada más el Preston North End en la liga inglesa en 1959 y el Arsenal en 2007 en la Copa de la Liga, datos que compartió el reconocido estadístico Alexis Martín Tamayo.

El juego de vuelta se jugará en el estadio Santiago Bernabéu el próximo 15 de marzo, donde el gran favorito para concretar su pase a cuartos de final es el vigente campeón europeo, el Real Madrid.

Esta entrada fue modificada por última vez el 21 de febrero de 2023 a las 4:16 PM