Celebran la riqueza gastronómica con recetario de comidas nicaragüenses

Foto cortesía / Recetario de Comidas Nicaragüenses

MANAGUA – NICARAGUA / El pasado sábado 3 de febrero, el Centro Técnico Especializado en Gastronomía Nelly Flor de Pino fue testigo de un evento trascendental: la presentación del Recetario de Comidas Nicaragüenses.

En este evento participó activamente la Compañera Neysi del Socorro Rostrán, hija de la distinguida Compañera Nelly Flor de Pino, así como protagonistas de todo el país que han sido galardonados en festivales gastronómicos impulsados por el Gobierno Sandinista.

Durante la presentación, la Compañera Camila Ortega Murillo, en representación del Gobierno de Nicaragua, destacó la riqueza gastronómica y el talento culinario de nuestro pueblo, promovidos con dedicación y esmero por el Comandante Daniel y la Compañera Rosario Murillo.

55 RECETAS DE COMIDAS TRADICIONALES

El recetario, resultado de un esfuerzo conjunto con instituciones gubernamentales como INATEC, INTUR, Secretaría de Economía Creativa, INIFOM y las alcaldías, recopila 55 recetas de comidas tradicionales que reflejan la diversidad y autenticidad de la cocina nicaragüense.

Este compendio culinario no solo celebra la exquisita gastronomía del país, sino que también resalta el apoyo continuo del Gobierno Sandinista a los talentosos protagonistas que han destacado en festivales gastronómicos.

La iniciativa busca preservar y difundir las recetas tradicionales que son parte fundamental de nuestra identidad cultural.

DISPONIBLE EN VERSIÓN DIGITAL

El recetario, disponible en versión digital, puede descargarse para el disfrute de todos los amantes de la cocina nicaragüense a través del siguiente enlace: http://inifom.gob.ni/wp-

Esta plataforma brinda acceso a las delicias culinarias que han sido cuidadosamente recopiladas para enriquecer los paladares y promover la diversidad gastronómica que caracteriza a Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de febrero de 2024 a las 8:02 AM