Doblete de Rodrygo el Real Madrid avanza a las semifinales de la UEFA Champions League

Foto Cortesía / Real Madrid

El Real Madrid venció 2-0 al Chelsea de Inglaterra en el juego de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, en el Stamford Bridge de Londres.

Con el marcador global de 4-0 el conjunto merengue se logró clasificar a las semifinales de la competencia europea más importante a nivel de Clubes, para seguir luchando por el título.

El Chelsea dominó el partido en los primeros 45 minutos, manejando la posesión de balón y creando jugadas de peligro que no lograron concretar, siendo ineficientes de cara a puerta, junto al arquero del conjunto blanco Thibaut Courtois que tuvo una destacada actuación.

Una vez más el equipo blanco demostró que sabe jugar con el resultado y defenderse además de desequilibrar a la defensa contraria y ser efectivos en el contra ataque.

Para la segunda parte el panorama fue diferente, un Madrid generando presión se encontró con el gol al minuto 57, un pase filtrado para Rodrygo, el brasileño centró el balón, recepcionando Vinicius Jr, que devolvió a Rodrigo que remató de pierna izquierda.

En el minuto 80, el Madrid anotó su segundo tanto del partido, tras una gran jugada individual de Fede Valverde dejando solo a Rodrygo y este marcó el gol que sentenció el partido y la eliminatoria.

El Real Madrid estará en su tercera semifinal de manera consecutiva, y número once en trece años, esperando al Manchester City o al Bayern de Múnich.

Partidos de la jornada

En el otro partido de la jornada, el AC Milan y el Napoli empataron a un gol, dejando clasificado al Milan a las semifinales tras ganar la ida 1-0.

Para este miércoles se definirán los otros dos clasificados a las semifinales, El Manchester City que entra con ventaja de 3-0 se enfrenta al Bayern de Munich, mientras el Inter se medirá al Benfica.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de abril de 2023 a las 4:22 PM