Erling Haaland mete 5 goles y manda al Manchester City a 4tos de final

FUTBOL / Con una exhibición brutal de su delantero noruego, Erling Haaland, el Manchester City le pasó por encima 7-0 al RB Leipzig de Alemania en la vuelta de los octavos de final de la prestigiosa liga de campeones de Europa.

En la ida jugada en Alemania, ambos equipos se tuvieron que conformar con un empate a un gol por bando, con goles de Riyad Mahrez por el City y Joško Gvardiol por el Leipzig.

Haaland metió 3 goles en el primer tiempo, siendo un Hat Trick perfecto (zurda-derecha-cabeza). Al minuto 22 abrió la cuenta desde el punto penal tras una clara mano que decretó la pena máxima y no perdonó. Dos minutos después puso el 2-0, y al filo del descanso puso el 3-0 al minuto 45 + 2.

Cuando se pensó que el City se relajaría, siguieron con la marcha a todo vapor, y fue Ilkay Gündogan que marcó el 4-0 al 49. Con todo resuelto, apareció una vez más Haaland al 53 para su cuarto gol, y el quinto llegó minutos después al 57. Finalmente, Kevin De Bruyne metió un golazo al minuto 90 + 2 para sellar la paliza de los ciudadanos.

Esta fenomenal actuación convirtió a Haaland en el tercer futbolista en meter cinco goles en un juego de Champions, el primero en hacerlo fue Messi en la temporada 2011/12 en los 8vos de final, también bajo dirección de Pep Guardiola, y el segundo fue Luiz Adriano en la fase de grupos de la temporada 2014/15. Y los marcaron así:

• Leo Messi metió 5 goles en 84 minutos
  • Luiz Adriano metió 5 goles en 82 minutos
  • Erling Haaland metió 5 goles en 57 minutos

Haaland también se convirtió en el jugador que necesitó menos juegos (25) para alcanzar la grandiosa cifra de 33 goles en Champions League, superando los 38 de Ruud Van Nistelrooy. Esta presentación de Haaland lo llevó a 10 goles en Champions, y 41 goles fabricados (goles + asistencias) en la temporada 22/23 con el Manchester City.

En el otro juego de la jornada, el Inter de Milán eliminó al FC Porto tras un empate a cero en el juego de vuelta. En la ida que se jugó en Italia, el Inter ganó con gol de Romelu Lukaku. Con esto, el Manchester City y el Inter de Milán están entre los mejores 8 clubes de Champions esta temporada.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de marzo de 2023 a las 4:27 PM