Exitosa feria del quesillo más grande y sabroso de Nicaragua en Santo Tomás, Chontales

Imagen Multinoticias / Elaboración del quesillo más grande y sabroso de Nicaragua en Santo Tomás, Chontales

CHONTALES – NICARAGUA / Por onceava vez se desarrolla la feria del quesillo más largo y sabroso de Nicaragua, donde las familias disfrutaron de degustación completamente gratis en la cancha multiusos de Santo Tomás, Chontales.

2 mil metros de largo es el récord que cumplieron este año las más de 50 mujeres emprendedoras, quienes elaboraron el quesillo más largo de toda Nicaragua.

Para nosotros es un orgullo tener este evento único y original que representa a todos lo tomasinos, contamos con el apoyo de nuestros Buen Gobierno para llevar a cabo esta feria año con año“, dijo la secretaría del consejo municipal Josefana Sevilla.

Esta feria del quesillo es uno de los eventos que se realizan año con año, como parte de un reconocimiento a las familias emprendedoras que han hecho de este antojito chontaleño una forma de generar ingresos económicos y aportar a la dinamización económica municipal y nacional.

Platillo típico de Nicaragua

“Desde ayer nos dispusimos a elaborar este rico y delicioso quesillo, que nos representa como tomasinos, es un placer para mi ser parte de esta bonita actividad que está llena de alegría y de identidad”, mencionó Gloria Martínez, una de las emprendedoras participantes.

Está actividad llena de sabor e identidad cuenta con el respaldo de la alcaldía de Santo Tomás, emprendedoras y empresas privadas que se suman para hacer posible su elaboración año con año.

Esta es la alegría de nuestro pueblo y estamos orgullosos de elaborar el quesillo más grande de Nicaragua. Están participando en esta elaboración compañeras protagonistas quienes trabajan día a día para sacar adelante a sus familias con la venta del quesillo desde sus puntos de ventas. Esta es nuestra representación gastronómica que nos identifica a nuestro municipio dentro y fuera del país”, indicó Froylan Barrera, alcalde de Santo Tomás, Chontales.

Más de 5 mil tortillas fueron palmeadas desde horas de la madrugada para que los presentes pudieran disfrutar de este platillo típico nicaragüense.

Con un acto central y una revista cultural es como se desarrolló la ya tradicional feria del quesillo más grande y sabroso de toda Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 21 de marzo de 2023 a las 2:30 PM