¡HISTÓRICO! Real Estelí derrota al Saprissa

Imagen Cortesía / Jugadores del Real Estelí

NICARAGUA / Un triunfo histórico logró el conjunto del Real Estelí la noche de este miércoles 27 de septiembre al vencer 1-0 al Club Deportivo Saprissa en el jugo de ida de la Copa Centroamericana de Concacaf, partido que se efectuó en el Estadio Independencia.

La tropa dirigida por el director técnico Otoniel Olivas extendió su buen momento jugando en casa en competiciones del área de Concacaf al registrar 10 años sin perder un desafío en la ciudad norteña y hoy ante su afición mantiene la racha ante el equipo más importante de Costa Rica y uno de los más importantes del área.

Un buen ambiente se vivió desde horas tempranas cuando los aficionados comenzaron hacer filas para hacer su ingreso al estadio, para ser testigos del primer triunfo en la historia del club norteño sobre el conjunto tico, siendo el primer equipo nicaragüense en derrotar al “monstruo morado”.

REAL ESTELÍ CON LA INICIATIVA

El Real Estelí inició bien en los primeros minutos del compromiso sabiendo manejar el balón, llegando al terreno contrario, tomando iniciativa para buscar un gol tempranero, lo que al final tuvo  los resultados esperados.

En el minuto 10 del desafío, en el borde por fuera del área, Bancy Rodríguez mandó un potente disparo de pierna derecha enviando el balón al ángulo de la portería sin nada que pudiera hacer el arquero del club costarricense Esteban Alvarado.

Después del gol, el partido fue muy parejo, la tropa norteña tenía intentos de marcar, sin embargo no pudieron concretar, al igual que el “monstruo moradoque presionó en los minutos finales, pero el portero de la tropa del Tren Douglas Forvis hizo el trabajo, al igual que la defensa en un buen acoplamiento.

El juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf se realizará el próximo miércoles en el Ricardo Saprissa donde al Estelí le basta un empate para clasificar a las semifinales de este certamen.

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de septiembre de 2023 a las 9:42 AM