Nicaragua cae por la mínima contra la selección mundialista de Irán

Foto Facebook / Selección Nacional de Nicaragua

Nicaragua mostró estar a la altura de una selección mundialista, a pesar de la derrota 1-0 sobre su similar de Irán, este 10 de noviembre en el Estadio Azadi de la ciudad de Teherán, los dirigidos por el técnico Marco Antonio Figueroa volvieron a mostrar signos de mejoría, pero también vuelven a caer en los mismos errores.

El gol de la selección mundialista de Irán que es dirigida por el técnico portugués Carlos Queiroz, cayó producto de un error de la defensa pinolera, donde aprovechó el jugador del Persépolis F.C, Mehdi Torabi.

También puedes leer: Barcelona remonta un 1-0 y saca 3 puntos para mantenerse líder

Los “Príncipes Persa” se fueron arriba en los primeros 15 minutos de juego y Nicaragua trato de igualar el marcador, pero no pudo por falta de precisión.

La Azul y Blanco intentó y llegó al marcó que defendía el portero Alireza Safar Beiranvand (Persépolis F.C) la oportunidad más clara de los pinoleros fue en el segundo tiempo (min. 76), cuando Anderson Treminio intenta un disparo afuera del área que pega en un defensor de Irán y Jonathan Moncada continua la jugada para que de taquito le quedará a Bryan López que hizo un bonito amague, pero no supo definir de pierna izquierda con un disparo que lo estrelló en la humanidad del portero rival.

Fue un partido algo friccionado y con muchos empujones entre ambas selecciones, 8 jugadores de Irán pertenecen a la categoría U-23, jóvenes con ganas de demostrarse y obviamente querían dejar una buena impresión para que sean tomados en cuenta en la cita mundialista que tienen este mes de noviembre en el Grupo B contra Inglaterra, Gales y EEUU.

Te recomendamos: Cristofer “El Látigo” Rosales estará en la velada del 3 de diciembre de Matchroom Boxing

Un partido sin precedentes en nuestro fútbol, se perdió por la mínima diferencia de goles contra una selección de Irán que está ubicada en el puesto 20 del ranking FIFA y fue la mejor selección asiática que se clasificó a Qatar 2022.

Este sería la tercera selección mundialista que se juega este año, después de caer 1-0 contra la selección africana de Ghana, y de perder 2-1 con la selección de Qatar que alberga el mundial 2022, se ha caído por la mínima en estas tres ocasiones en partidos de Clase A mundial.

En la era del estratega chileno Marco Antonio Figueroa se puede sumar los partidos de Liga de Naciones Concacaf con 3 victorias, 1 empate, aun por jugar los dos restantes del grupo C en Liga B que se jugarán en marzo del 2023, pero en los amistosos de estos últimos meses cuenta con 4 derrotas consecutivas, y se espera enfrentarse a El Salvador este 16 de noviembre en Managua y el 19 de este mismo mes contra Guatemala en Carson, California, EEUU.

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de noviembre de 2022 a las 3:14 PM