(+Video) Nicaragua se despide de Copa Oro sin goles

Nicaragua se despide de Copa Oro sin goles

La selección de fútbol de Nicaragua terminó su participación en la Copa Oro 2019, con un marcador adverso de 2 goles a 0 ante su similar de Bermudas, en el cierre del grupo B.

El equipo de Bermudas forjó la victoria desde tempranas horas del encuentro, siendo un equipó más rápido y con mejor triangulación de balón en el último tercio de la cancha, sin embargo, fue hasta el 61’ que anotaron el primer gol a través de Lejuan Simmos y 10’ más tarde Nakhi Wells sentenció el cotejo, en la Arena Red Bull de New Jersey.

El combinado pinolero se despide del torneo con un pleno de derrotas en 3 encuentros, sin goles, con 8 anotaciones en contra y 3 jugadores expulsados del torneo, aunque para el seleccionador de Nicaragua, Henry Duarte, la sensación fue otra.

“Regreso a casa con un sin sabor bastante grande. Creo que futbolísticamente estuvimos mejor que en la Copa anterior. Hoy los jugadores estuvieron más maduros, con mejores conceptos, más movilidad en el campo y con mejor dinámica”, destacó Duarte, tras finalizar el juego.

“No hay goleadores en Nicaragua. No faltó definición. Debimos anotar al menos cuatro goles en la Copa… Si quitamos el primer tiempo contra Costa Rica, te diría que jugamos tremendo. Los último 45 minutos frente a los ticos fue de tú a tú; a Haití lo dominamos en 70-30, claro que sus goles fueron dos errores nuestros; y contra Bermudas jugamos con una intensidad grande”, concluyó.

Precisamente la selección nicaragüense históricamente  ha carecido de goles, sin embargo  llama la atención que en este torneo Jorge Betancur, delantero indiscutido de Duarte, no anotó un solo gol desde su debut en enero de 2019. Betancur acumula 602 minutos sin marcar goles en 7 partidos disputados, todos como titular.

Nicaragua se despide de su tercera Copa Oro en la historia, acumulando 9 derrotas consecutivas, 23 goles en contra y 1 a favor en sus tres participaciones.

Leonardo Sevilla – Deportes

• Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:12 PM