Piqué se retira del fútbol con triunfo del Barcelona 2-0 ante Almería

Imagen - Cortesía / Gerard Piqué

BARCELONA – ESPAÑA / El FC Barcelona recibió la visita en el Spotify Camp Nou del UD Almería en la jornada 13 de La Liga, partido que representó la despedida del fútbol de Gerard Piqué ante el barcelonismo presente con más de 92 mil asistentes.

Xavi Hernández puso a Piqué en el once titular, y Busquets le cedió la cinta de capitán, adornando al central culé junto a los mosaicos con el mensaje especial: SIEMPR3.

El Barça tuvo su primera ocasión clarísima a los 6 minutos, cuando el central Keiky de Almería tocó el balón con la mano dentro del área, y el principal González Fuertes lo sancionó con penal, junto a la ratificación del VAR.

El polaco Robert Lewandowski fue el responsable del cobro, aunque antes se le ofreció a Piqué para patearlo, pero no aceptó, y el 9 blaugrana terminó fallándolo, tras cruzar el disparo por el lado derecho del arquero, rozando el poste por la parte externa.

Dembelé abrió el marcador

Los catalanes tuvieron que esperar al minuto 48′ del complemento para abrir el marcador con una contra que terminó con Dembelé recibiendo en banda derecha, encaró y regateó para meterse al área y definió sutilmente de pierna izquierda cerca de la media luna con la cara interna del botín, justo al palo derecho del arquero. Este fue su cuarto gol en Liga en la temporada, y el quinto sumando el único tanto en Champions League.

Frenkie De Jong finiquitó el partido marcando el 2-0 al minuto 62 con un remate oportuno tras un rechace del arquero Fernando Martínez a un disparo de Ansu Fati.

Al final, Piqué fue sustituido al minuto 84, recibiendo una increíble ovación, de leyenda, como lo que representó para el FC Barcelona, y sus lágrimas causadas por la emoción fueron el reflejo de la entrega a lo largo de 25 años para el equipo de sus sueños, pues ingresó a La Masía con solo 10 años.

El central catalán se lleva consigo 37 títulos, 30 con la camisa del FC Barcelona, 5 títulos con el Manchester United, y 2 títulos con la selección española.