Portugal triunfa ante Ghana con récord de Cristiano Ronaldo

QATAR / La selección europea de Portugal ganó ante la selección africana de Ghana, con marcador de 3×2 en el primer juego para ellos dentro del grupo H del mundial de Qatar 2022.

Después de un 0-0 que se mantuvo por 63 minutos, el central estadounidense Ismail Elfath sancionó la pena máxima tras un choque hombro a hombro entre Cristiano Ronaldo con el central Djiku. El mismo Ronaldo cobró desde los once pasos y marcó el 1-0.

Este gol representó convertir a Cristiano Ronaldo en el primer futbolista en la historia en marcar al menos un gol en cinco ediciones de las Copas Mundiales, empezando en Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018, y Qatar 2022.

Inmediatamente al gol de Ronaldo, la selección africana presionó y al minuto 73 André Ayew marcó el empate tras una asistencia de Mohammed Kudus. No obstante, los lusos contraatacaron al minuto 78 con gol de Joao Felix para poner el juego 2-1.

El atacante Rafael Leão entró de cambio al minuto 77 en lugar de Rubén Neves, y en la primera que tuvo, marcó el tercer gol de Portugal tras la asistencia de Bruno Fernandes, y parecía que iba a quedar definido con ese gol, pero no fue así.

Los africanos se valieron del suplente Osman Bukari para marcar el segundo gol ghanés, dejando el marcador final 3×2 a favor de los europeos.

A segunda hora de este jueves (7 a.m.), jugaron Uruguay 🆚 Corea del Sur como parte del grupo H, pero no pasaron del empate sin anotaciones, siendo el cuarto desafío de lo que va de Qatar 2022 en el cual no se anotan goles.

Este triunfo deja a los lusos como el primer lugar del grupo H, siendo los grandes favoritos por tener a la leyenda viviente de este deporte, Cristiano Ronaldo. Portugal volverá a jugar el lunes 28 de noviembre ante Uruguay a la 1 p.m. y cerrará la fase de grupos ante Corea del Sur el viernes 2 de diciembre a las 9 a.m.

Esta entrada fue modificada por última vez el 24 de noviembre de 2022 a las 12:31 PM