Real Estelí elimina al Saprissa y avanza a la semifinales de la Copa Centroamericana de Concacaf

Imagen Cortesía / Equipo del Real Estelí

COSTA RICA / Este miércoles el conjunto del Real Estelí empató a dos goles con el Club Deportivo Saprissa en el juego de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana de Concacaf, resultado que le da al club pinolero la clasificación histórica a las semifinales de este certamen al imponerse en el marcador global (3-2).

El Real Estelí lo logró haciendo historia, en estos cuartos de final, primero el pasado miércoles al vencer al club tico 1-0 en el estadio Independencia y este 04 de octubre le bastó el empate para eliminar al club que es considerado de los más importantes de Centroamérica.

Harol Medina tuvo la primera llegada de peligro para el Estelí en el minuto siete tras sacar un disparó a un lado de la portería en un intento de contragolpe en complicidad con un error en la defensa del club costarricense.

SAPRISSA TUVO SU PRIMERA LLEGADA DE PELIGRO

En el minuto 15, Saprissa tuvo su primera llegada de peligro, pero el portero del club nicaragüense, Douglas Forbis lució muy bien al sacar un disparo, enviando el balón a un costado.

El gol para los locales llegó al 20 con una anotación de Javon East tras un enganche a Forbis, lo que le permitió rematar solo de pierna derecha para nivelar el marcador global de la eliminatoria hasta en ese momento.

Sin embargo, seis minutos después de iniciada la segunda parte, llegó el empate para el Real Estelí y el gol que le daría la ventaja en el score,  la jugada inició con un desborde por el sector izquierdo de Bancy Hernández, este mandó un centro y el defensor del Saprissa Fidel Escobar desvió el balón enviándolo al fondo de las redes a su propia puerta.

En el 71 el recién ingresado Marvin Fletes anotó el gol que le daría más tranquilidad al tren del norte, Fletes anotó de cabeza y que a la postre fue clave para la ventaja en el marcador global (3-2), ya que el club costarricense marcó un segundo gol  de Orlando Sinclair al minuto 82.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de octubre de 2023 a las 6:25 AM