Real Madrid Campeón de la Copa del Rey

FUTBOL / Este sábado el Real Madrid se coronó campeón de la Copa del Rey al derrotar 2-1 al Osasuna en la final de este evento deportivo que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de la Cartuja de Sevilla.

Rodrygo marcó los dos tantos que le dio el título de Copa al equipo merengue que era favorito para ganar el compromiso, sin embargo no fue tan fácil conseguir el resultado ante un Osasuna que presionó a los dirigidos por Carlo Ancelotti.

El equipo blanco tomó la ventaja en tan solo el segundo minuto después de iniciado el compromiso. Tras un desborde del brasileño Vinicius Júnior, que dentro del área, cerca de la línea de fondo realizó un centro atrás donde apareció Rodrygo Goes , quien remató de pierna izquierda para vencer al arquero Sergio Herrera.

El Osasuna empató el compromiso en la segunda parte, gracias a un golazo de Lucas Torró, quien aprovechó un balón rebotado para soltar un disparo de pierna derecha desde fuera del área dejando sin chance al portero del Real Madrid Thibaut Courtois al minuto 58.

JUGADA DE VINICIUS ASEGURO VICTORIA DEL REAL MADRID

Al minuto 70, una jugada individual extraordinaria de Vinicius abrió la puerta para el segundo gol de los merengues, nuevamente el brasileño desde la línea de fondo envió un centro, desde fuera del área disparó a primera instancia a Tony Kroos, el balón dio en un defensor quedando el rebote en Rodrygo quien no desaprovechó y marcó su segundo gol del encuentro y que le dio el título a los blancos.

El Real Madrid gana por vez número 20 el trofeo de la Copa del Rey y primero desde la temporada 2013-2014, cuando en esa ocasión habían derrotado 2-1 al Barcelona, además asegura terminar la temporada con un título, siendo ahora el enfoque en la UEFA Champions League donde enfrentarán el próximo martes al Manchester City en la ida del certamen más importante de Europa a nivel de Clubes.

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de mayo de 2023 a las 6:35 PM