Stefan Küng, el ciclista que terminó bañado en sangre el Campeonato Europeo de Ciclismo

Imagen cortesía / Stefan Küng terminado la carrera del Campeonato Europeo de Ciclismo bañado en sangre.

EMMEN – PAÍSES BAJOS / El Campeonato Europeo de Ciclismo dejó una imagen que perdurará en la memoria de todos los amantes del deporte, con el ciclista suizo Stefan Küng terminando la carrera bañado en sangre y una conmoción cerebral.

El ciclista suizo Stefan Küng protagonizó un momento impactante cuando perdió el equilibrio en el tramo final de la prueba cronometrada, pero se levantó, continuó pedaleando y cruzó la meta bañado en sangre, ganándose la ovación y el respeto de colegas y aficionados presentes.

Küng, de 29 años, es considerado uno de los mejores ciclistas del mundo en la actualidad y estaba realizando el tercer mejor tiempo en la prueba, pedaleando a una velocidad de 60 kilómetros por hora.

Sin embargo, la fatiga se hizo sentir y en un instante de distracción le costó caro cuando golpeó contra las patas de las vallas que delimitaban la ruta, desestabilizándose y cayendo al suelo.

Las imágenes de Küng con el casco partido en dos y la ropa ensangrentada hablan por sí mismas. Tras su caída en la final del Campeonato Europeo de contrarreloj, el ciclista suizo sufrió una conmoción cerebral, una fractura de hueso malar y otra fractura en la mano.

SIMBOLO DE DETERMINACIÓN Y VALENTÍA  EN EL DEPORTE

Sin embargo, su determinación lo impulsó a continuar y cruzar la línea de meta a pesar de las heridas, demostrando su increíble fuerza de voluntad.

Después del accidente, Küng cedió varias posiciones y terminó la prueba en el puesto 11, a 1 minuto y 29 segundos del ganador, el británico Joshua Tarling. El podio lo completaron el suizo Stefan Bissegger y el belga Wout Van Aert.

Este episodio en el Campeonato Europeo de Ciclismo se convierte en un recordatorio de que el espíritu deportivo y la determinación pueden superar cualquier obstáculo.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de septiembre de 2023 a las 2:32 PM