Brasil baila a Corea del Sur con goleada

Foto Twitter / Selección de Brasil le dedicó el triunfo a Edson Arantes do Nascimento, Pelé, con una foto grupal y una pancarta con el nombre y retrato de la leyenda del fútbo

CATAR / La selección verdeamarela de Brasil, se dio un festín de goles con Corea del Sur, venciéndolos cómodamente 4-1.

Los goles pudieron ser más, pero quitaron el pie del acelerador para evitar exponerse físicamente, pensando ya en los cuartos de final ante Croacia.

En el primer tiempo, Brasil anotó a través de Vinicius Junior, con asistencia de Neymar a los 7 minutos. Unos minutos más tarde, Neymar marcó desde el punto del penalti al minuto 13. El baile lo siguió Richarlison a los 29 minutos, y lo cerró Lucas Paquetá a los 36 minutos con el cuarto gol del scratch du oro.

El segundo tiempo fue más relajado, pero igualmente Brasil tuvo para hacer más daño. Tite, el técnico brasileño, sacó a sus figuras para cerrar el desafío y dar oportunidad a algunos suplentes. De hecho, hasta decidió cambiar al portero al minuto 81, entró Weverton por Alisson.

El gol del honor de Corea del Sur

Los coreanos descontaron al 76 a través de Seung-Ho Paik, el gol del honor antes de devolverse a su país, el mismo día que eliminaron a los japoneses.

Este resultado deja listo el tercer juego de cuartos de final, será entre Croacia vs Brasil el viernes 9 de diciembre a las 9 a.m. y ese mismo día a la 1 p.m. se jugará el Países Bajos vs Argentina, los ganadores de ese día se medirán el martes 13 de diciembre a la 1 p.m.

Entre Brasil y Croacia hay historial en los mundiales de Alemania 2006 con triunfo 1-0 para los sudamericanos en la fase de grupos. Y se repetiría el enfrentamiento en Brasil 2014 con victoria verdeamarela 3-1 también fase de grupos.

En 2018 se enfrentaron en un amistoso oficial con triunfo 2-0 para Brasil, por lo qué hay tres triunfos en tres enfrentamientos previos al de este próximo viernes. Sin dudas, Brasil y Argentina serán los gran favoritos de la jornada del viernes en los cuartos de final de Qatar 2022.

Al finalizar el juego, la selección brasileña le dedicó el triunfo a Edson Arantes do Nascimento, Pelé, con una foto grupal y una pancarta con el nombre y retrato de la leyenda del fútbol mundial, quien se recupera de complicaciones de salud de los últimos días, según medios internacionales, aunque su hija Kely Nascimento informó que se va recuperando satisfactoriamente.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de diciembre de 2022 a las 4:12 PM