INATEC capacita a docentes en agroindustria de alimentos

Foto Canal 4 / El INATEC imparte taller de procesamiento industrial de alimentos para el fortalecimiento de competencias con docentes del Centro Tecnológico Germán Pomares de Chontales.

INATEC imparte taller de procesamiento industrial de alimentos para el fortalecimiento de competencias con docentes del Centro Tecnológico Germán Pomares de Chontales.

Gracias a la cooperación entre el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de México (CONALEP) y el Técnologico Nacional (INATEC), se realizó un taller virtual y presencial en procesamiento industrial de los alimentos con la participación de 15 protagonistas.

El objetivo es fortalecer capacidades en el desarrollo de habilidades, y competencias a través de técnicas industriales novedosas e intercambio de experiencias de buenas prácticas de manufactura para garantizar la calidad alimentaria.

Durante la capacitación se estarán abordando temas relacionados a procesamiento y análisis fisicoquímico de la leche y carne, elaboraciones de jugos y néctar, normas de calidad y auditorías, subproductos en la industria alimentaria, entre otros aprendizajes que posteriormente serán replicados con los estudiantes de los Centros Tecnológicos donde se imparten dicha especialidad.

Yudelis López – Corresponsal Chontales